欢迎来到优发国际网情怀文学阅读,人生流金岁月,情怀经久不忘。

优发国际网情怀文学

当前位置:首页 → 文学阅读 → 人生

唐僧为啥能当师父

《散文选刊》 刘震云2016-02-06编辑:游梦回仙 [字体:  ][关闭]
唐僧为啥能当师父唐僧是一个特别好的领导。他每走到一个地方,就说“悟空你去探探路”,他说的是未来。让八戒去找点吃的,说的是现在。让沙僧去做的事是喂马。当徒弟问“师父你干什么”,他说“我歇会儿”。为什么一个“歇会儿”的人会是三个干活的人的师父?唐僧不仅武艺不如别人,他还走到哪儿就把妖怪招到哪儿。别人是打妖怪的,他是招妖怪的。招妖怪的人是打妖怪的人的师父,这个我们得问为什么。平常他的确不如别人,但在关键时刻,遇到困难的时候,他们的态度就不一样。孙悟空说,他回花果山。猪八戒说,他回高老庄,娶媳妇。沙和尚说,他回流沙河。这是三个除魔降妖的人的态度。而招妖怪的师父说:你们都可以回去,我自己到西天去。这是唐僧比他的三个徒弟高明的原因,也是他成为三个人的师父的原因。


网友评论

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索