盘龙首页 中国优发国际 世界优发国际 军事新闻 优发国际故事 考古探索 文学阅读 盘龙佛学 优发国际书库 优发国际资料 优发国际专栏 国学文化 优发国际论坛
导航:首页 → 国学思想 → 文史百科 > 阅读内容
为什么站着说话就不腰痛?
    2014-04-06 12:49:00  当前 条评论  收藏  举报
     有一句口头禅:站着说话不腰痛。确实道出了广大慢性腰痛患者的心声。   至少一半人跟我描述他们的苦恼:坐不住,因为坐一会儿就腰痛。这是因为当人站着时,腹部的肌肉处于收缩状态,当腹肌绷紧时,会使腹腔容积缩小,内容物不变,压力就会增高。如同一个打足了气的篮球上面可以站人一样,腹压增高后,我们头部、上肢、躯干的重量可以直接通过腹腔向下传递至骨盆、下肢。   长时间承受这样大的重量,腰痛就难以避免了。   对于很多上班族来说,腰痛发生了,理所当然的去大医院骨科看,照完X光片,医生会说“骨头没事儿”。但是疼痛依然存在,唯一的办法就是吃止痛药或者奔波在各大医院之间。   其实腰痛主要是肌肉的问题,尤其是局部稳定肌。局部稳定肌一般位于人体的内层,紧紧围绕在关节周围,作用主要就是保护关节。由于长期缺乏运动,局部稳定肌就会萎缩无力而无法保护关节,虽然运动自如,但关节周围却疼痛难耐。   因此对于多数人来说,每天快走半小时,时速六公里,或在健身房里骑动感单车直到出汗,坚持两到三个月就能得到明显缓解。

上一篇:清明上河图有多少个人? 下一篇:白薯为什么又称“红苕”?
盘龙优发国际网属公益性网站,站内文章资源均由网友投稿或来源于网络,若有侵犯您个人权益请联系我们,会及时处理并给予回复,望海涵!
2007-2016 Powered by 盘龙优发国际网 www.lishi5.com

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索